Herzlich Willkommen beim Riedbergchor Frankfurt am Main

Der Riedbergchor wünscht allen ein frohes und
glückliches neues Jahr!

Wir begrüßen euch mit einem kurzen Rückblick ins alte und einen hoffnungsvollen Ausblick ins neue Jahr.

Noch im November haben wir einen neuen Vorstand gewählt. Wir freuen uns, dass Ina und Christian sich der Aufgabe angenommen haben, den Riedbergchor zu vertreten und zusammen mit dem Vorstandsteam weiter zu gestalten. An dieser Stelle nochmal ein herzliches Dankeschön an Dagmar und Ernst, die diese Aufgabe viele Jahre hervorragend gemeistert haben.

Corona macht es uns nach wie vor nicht leicht, unserem liebsten Hobby – dem gemeinsamen Singen – nachzugehen. Auch wenn wir womöglich im neuen Jahr erst wieder mit Online-Proben starten müssen, sind wir optimistisch und haben bereits ein Chorwochenende im Mai geplant. Im Anschluss soll dann auch endlich das Konzert anlässlich unseres 15jährigen Bestehens mit hoffentlich großem Publikum nachgeholt werden.
Vorher dürft ihr euch aber noch auf unser Videoprojekt freuen, an dem weiterhin fleißig gearbeitet wird.

Wie und wann wir genau mit unseren Proben im neuen Jahr starten, geben wir in der zweiten Januarwoche an dieser Stelle noch bekannt und freuen uns wie immer auf neue interessierte Sänger*innen.

Wenn Ihr mehr von unseren aktuellen Proben wissen möchtet oder gerne mal bei uns reinschnuppern möchtet, dann klickt auf „Aktuelles“

Über uns

Wir sind ein bunt gemischter Chor mit derzeit ca. 30 Sängerinnen und Sängern, für die besonders der Spaß am Singen zählt. Mit unserer Chorleiterin Burcu Özcanyüz Seymen erarbeiteten wir uns ein Repertoire an Liedern, dass genauso vielfältig ist wie wir – es reicht von Barock über Klassik bis hin zu Pop und Schlager. Da ist garantiert für jeden Geschmack etwas dabei.

Wir treffen uns jeden Donnerstag zur Probe in der evangelischen Kirche Frankfurt Riedberg, Riedbergallee 61, direkt an der Haltestelle „Riedberg“ U8 und U9, von 20 bis 21:30 Uhr (außer während der hessischen Schulferien) und freuen uns immer über neue Stimmen – zur Zeit ganz besonders im Sopran und Tenor.

Wir planen jährlich 2-3 Konzerte und begleiten zweimal im Jahr den Gottesdienst. Sollten Sie Interesse haben, fordern Sie bitte weitere Infos unter info{at}riedbergchor.de an oder kommen Sie einfach zur Probe vorbei.