Herzlich Willkommen beim Riedbergchor Frankfurt am Main

„Wer singt, hat mehr vom Leben“ –
Frühlingskonzert des Riedbergchors am 21. Mai 2022

Rund 150 Menschen kamen in die Aula des Riedberggymnasiums zum Konzert S(PR)ING AGAIN des Riedbergchors unter der Leitung von Burcu Özcanyüz Seymen.

Das Publikum erwartete ein 90-minütiges buntes Programm an Liedern aus vielen Jahrhunderten, von „Now is the Month of Maying“ aus der Renaissance bis hin zu Pop-Songs wie „Auf uns“. Als Gastchöre unterstützten der gemischte Chor Klangfarben des Gesangvereins Sängerlust 1911 e.V. Karben-Kloppenheim und der Kinderchor des Vereins die Riedberger Sängerinnen und Sänger. Christian Schleicher begleitete am Klavier, für rhythmische Untermalung sorgte Sara Will mit der Cajon. Auch das Publikum hat sich mit Sing-, Klatsch- und Stampfeinlagen beteiligt.

Erfreulicherweise kam der Benefiz-Gedanke des Konzertes nicht zu kurz und das Publikum zeigte sich überaus spendenbereit. Der Reinerlös an Spenden in Höhe von 500 Euro kommen dem Spendenprojekt „Make Music not War“- zugute, das die Arbeit von UNICEF in der Ukraine unterstützt.

Nach einem frühlingshaften Kanon, den der Chor aus dem Reihen des Publikums kommend aufbaute, sangen zunächst die Mädchen des Karbener Kinderchores Lieder wie „Juanita“ oder den Bibi-und-Tina- Song „Was würdest Du tun?“.  Der Riedbergchor stieg mit Beethovens „Freude schöner Götterfunken“ mit ein. Auf Schuberts Klassiker „Die launige Forelle“ folgte eine spannungsgeladene Variation des gleichen Themas von Franz Schöggl. Die Melodie von „I am but a small voice“ wurde zunächst nur von dem Karbener Kinderchor gesungen, bevor alle zu einem hymnischen kleinen Finale vor der Pause mit einstimmten.

Mit „Wer singt, hat mehr vom Leben“ erinnerte der Riedbergchor an die Kraft des gemeinsamen Singens, die viele Sängerinnen und Sänger über die letzten zwei Jahre der Corona-Pandemie hinweg geholfen hat. Zum Abschluss konnten die Besucherinnen und Besucher wieder fleißig mit klatschen bei den Evergreens „Hey Jude“ und „I can see clearly now“.

Wenn Ihr mehr zu unseren aktuellen Proben wissen möchtet und gerne mal bei uns reinschnuppern möchtet, dann klickt auf „Aktuelles“

Über uns

Wir sind ein bunt gemischter Chor mit derzeit ca. 30 Sängerinnen und Sängern, für die besonders der Spaß am Singen zählt. Mit unserer Chorleiterin Burcu Özcanyüz Seymen erarbeiteten wir uns ein Repertoire an Liedern, dass genauso vielfältig ist wie wir – von Barock über deutschen und internationalen Pop bis hin zu alten Klassikern ist für jeden etwas dabei.

Wir treffen uns jeden Donnerstag zur Probe in der evangelischen Kirche Frankfurt Riedberg, Riedbergallee 61, direkt an der Haltestelle „Riedberg“ U8 und U9, von 20 bis 21:30 Uhr (außer während der hessischen Schulferien) und freuen uns immer über neue Stimmen – zur Zeit ganz besonders im Sopran und Tenor und Bass.

Wir planen jährlich 2-3 Konzerte und begleiten zweimal im Jahr den Gottesdienst. Sollten Sie Interesse haben, fordern Sie bitte weitere Infos unter info{at}riedbergchor.de an oder kommen Sie einfach zur Probe vorbei.